вторник, 10 мая 2011 г.

Извините, накипело((((((


Блин это просто капец(((((
У нас такая ситуация, месяца 2 назад, моего сынулю в садике и всех деток с группы проверял логопед, итог, вашему сыну нужна помощь, давайте переводите ребенка в логопедическую группу (она еще называется спец.группа), с мужем долго думали, плюс повлияли на наше решение наши воспитатели. Которые сладко так: - ой, мы ж так не хотим что бы Вы уходили от нас, так же ж не хотим(((((( А когда спрашивала у логопеда, она сказала, ваши же воспитатели сами и выбрали на кого обратить внимание. Вообщем с мужем пришли к решению ПЕРЕВОДИТЬ и точка! Плюс узнали плюсы, в той группе будет 12 человек, 3 логопеда будут ими заниматься, но минус что с 1 сентября будет происходить перевод. Но…. Как всегда есть но((((((((


Мы в эту группу (в которую ходим сейчас) ходим с 1 июня 2010 года, вроде все хорошо всегда было, проблем не было, ну жаловались на сына, что бился, не слушается, но я считаю в 2,5-3 года это нормально, по крайней мере скажу одно, перестал уже биться. Вообщем как и во всех садиках мы сдаем деньги, за год мы насдавались на постель – 80 грн., на стульчик – 70 грн., на посуду (тарелку, чашку, кастрюлю и т.д.) 50 грн. на игрушки плюс платим за садик в месяц 20 грн. Ну и тут дошло дело до ремонта, сказали нам ,что наша группа стоит у гороно (или как точно называется) в списке не соответствующих групп для детей, что надо делать ремонт, ну покумекали решили сдавать по 250 грн. Я из числа первых сразу сдала сумму, многие разбили сумму на части, вообщем кто как может так и дает денюжку. Это было середина декабря. Нам сказали, делать ремонт будем на новогодние праздники и делать будем только игровую комнату, там где спят вроде бы все устраивает. Пришли НГ праздники, тишина, ремонт не начался. В феврале попадает наш садик на проверку по все инстанциям, сказали, все, ремонт делать не будем, будем ждать когда пройдет все. Хорошо, ждем. Ну и конечно же тишина, ан счет купили обои и клей, не купили, не известно. Ну и тут пришел месяц март, когда нам в лоб сказали надо переводить и еще 5 человек с нашей группы, в итоге переводятся только 3 человека, ну мы и подняли вопрос о возврате денег, мол наши дети не будут в этой группе, то что ж мы будем на ремонт то скидываться. Вообщем эти два месяца нас от родительского комитета до воспитателей посылали к друг другу, мол да отдадим мы вам деньги, чего вы переживаете. Мой сынуля заболел и мы в садик сегодня не пошли, но звонит сегодня телефон на проводе мама девочки которая тоже переходит и говорит: - Юля, мне заявили сегодня, что мол на счет возврата денег будет в пятницу собрание родительское и там будем решать, возвращать вам их или нет. Что, мол, в той группе ремонт есть, он там не нужен, а у нас нет, вот и ваши деньги пойдут на наш ремонт.
Вот скажите мне, пожалуйста, это нормально???
Я расстроилась из-за того, что моему сыну ходить в эту группу еще до 1 сентября, но в пятницу я думаю на 70% что будет скандал, и вопрос, как отразится на моем сыне это все((((((
Мало того, когда мы заявили, что  вы ж отдайте нам постель, посуду и стульчики (т.к. в той группе у нас это все потребуют) то нам заявили, на канцелярские мы с вас не брали, поэтому все заберем в счет канцелярских принадлежностей, но сев и посчитала, что на год моему сыну: 1 уп. карандашей + 1 уп. красок + альбом – 1 шт. + пластилин 1 кор. = около 50 грн., а на все пречандали что мы сдали ушло от 200 грн. Ну и плюс ремонт.
Вот и сижу теперь расстроенная, ничего не хочется, обидно за сына, за себя и за эту страну((((( В которой люди только и ищут где и как наживаться, и как обмануть соседа, что б в шоколаде быть(((((((
Извините за такой пост, наболело(((((( Кто прочитал, спасибо большое, что выслушали!!!

8 комментариев:

  1. Боятся проверки? На этом их и ловить. Скажите, что если не вернут деньги, напишите на них коллективную претензию, например, в краевое РОНО (не знаю, как это у вас называется, у нас начальство у садиков - РОНО. В России в гос.учреждениях - садиках, школах, официально запрещено требовать с родителей деньги на ремонт. Конечно, все равно требуют и оформляют это как добровольную инициативу родителей, но в случае жалоб это грозит неприятностями. С другой стороны, школам на ремонт денег выделяют мало, а требуют с них много, но у вас другой случай)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет и понимание! У нас тоже типо нельзя требовать, но увы, требуют и еще как. Но совет возьму на вооружение, т.к. не могу понять отчего я должна дарить деньги этой группе, если в той с меня тоже самое потребуют.

    P.S. ко мне можно на ты)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Юль, ситуация ужасная, но выход есть! Попробуйте решить этот вопрос без скандала,а полюбовно, всё таки вы не одни переходите в другую группу!Если не удасться,то действительно - сначала упомяните о ГОРОНО, а потом можно и обратиться туда! Мы не должны молчать, в конце концовэтоваше право! У меня у самой волосы дыбом встают,нам летом тоже надо идти оформляться в сад! Сама работаю в образовательной системе,понимаю,что на садики приходится очень мало дотаций с городского бюджета,что вынуждены воспитателизаниматься этими поборами,что если не сдашь-не купишь - твой ребёнок будет без стула,стола,а в нашем садике даже кровати. Но в твоей ситуации немного другим боком стоит вопрос, ты не против сдавать деньги -только теперь их просто нужно перебросить в другую группу! Отстаивай смело вместе с другими родителями свои права!Удачи,Юленька!

    ОтветитьУдалить
  4. Не Юля, я не хочу скандала, я тоже хочу нормально все выяснить, нормально договориться. И буду надеяться, что мы решим спокойно, но увы, те "оппоненты" с которыми будет проходить беседа, уже настроенны враждебно. Хотя, дай Бог, что бы я ошибалась и все решилось мирно, я только рада этому буду.
    И согласна, что наше государство до такого довело и нас и садики и школы((( Я ж говорю, деньги дам без вопросов, но почему должна дарить, мне не понятно.
    Юличка, спасибо за то что вылушала и за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, а я вот со стороны оппонентов выскажусь: я вхожу в родительскую тройку и практически все родителе в группе считают, что я из одной шайки-лейки с заведующей и мы постоянно денег вымогаем. А что я могу? меня назначили "от фонаря" не спросив, надо ли мне оно, ставят перед заведующей задание, а она мне уже диктует. Надо ремонт и как хотите делайте. Вернуть тебе деньги, значит остальным придется доплачивать, а они не хотят, а мне что делать, когда все уже до копейки просчитано?
    Возможно, у вас в садике родкомитет не такой порядочный, но советую настраиваться на то, что денег не вернут. Поборов как таковых у нас нет, только вот ремонт. Сами уходим из этой группы, но делаем ремонт. В той группе, в которую придет мой ребенок тоже ремонт делают.
    Знаю твердо одно, что в следующем году, я в родительской тройке состоять не буду, надоело всем объяснять, на что идут деньги.

    ОтветитьУдалить
  6. Юльчик, ты может у воспитателей спроси на какие они канцтовары потратились и скажи им, что ты принесешь канцтовары, а они пусть тебе отдадут постель, посуду и стульчик. Если они пытаются тебя этим тебя шантажировать, то иди на их условия, ты все равно останешься в выигрыше!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же у нас дурацкая система...Все хотят нажиться...Я вот тоже осенью сдаю ребенка в садик...До 1 июня принесу карточку медицинскую, за которую то же нужно будет повоевать - я не хочу делать ребенку ВСЕ прививки...А потом мне в детсаду скажут СУММУ, которую нужно сдать добровольно -принудительно...Намеки были другим мамам о ремонте в группе...Как это все противно. Родственники живут в Финляндии, тетека работает в детском саду...Так там на 10 детей 3 няни и воспитатель!!! А у нас...Куда мы катимся???

    ОтветитьУдалить